Два путника шли к месту, где жила их Мечта. Путь их проходил через горные дороги, окружённые с одной стороны крутыми массивы, с другой – глубокими пропастями. Пройдя уже не один день пути, путешественники увидели, что их дорога обрывается за ближайшим выступом скалы.

Первый путник стал сетовать: «Как я мог поверить, что идя по этой дороге, можно прийти к Мечте! Как я мог так ошибиться!…» Сказав это, он развернулся и пошёл обратно. Страх, сомнение и разрушившаяся вера в Мечту смутили его, и он отказался двигаться дальше. Он доверился своим глазам, вместо того чтобы поверить своему сердцу, ведущему его к Мечте…

Второй путник, также засомневавшийся в правильности своего пути, чуть было не повернул назад. Но прислушавшись к голосу своего сердца, ведущего его к Мечте, решил продолжить путь, ибо верил, что сердце не может обманывать и мечта не может быть призрачной.

Он продолжил путь. А когда приблизился к выступу, который поначалу показался им «концом пути», второй путник увидел, что дорога в том месте незаметно поворачивает за скалу и продолжается дальше до следующего скального выступа.

Так путник и шёл дальше, от одного выступа – «конца пути», к другому. Много было подобных «тупиков», но за ними он находил «новую дорогу» – ещё один отрезок пути к Мечте. И чем дальше он шёл, тем больше укреплялось его сердце решимостью и верой в свои силы. Для человека, сохраняющего веру в Мечту, нет ничего невозможного: даже промахи и падения становятся для него новым поводом продолжить путь к Мечте. Ибо наши падения открывают нам глаза на наши ошибки, исправив которые, мы становимся сильней и решительней.

Первый путник, — тот, что повернул назад, — с тех пор сидит в своём доме и считает свою Мечту миражом. Ведь он своими глазами видел «конец пути», за которым нет никакой Мечты. Его жизнь так и продолжается до сих пор в безрадостном сетовании и неудовлетворённости.

Что делает второй путник? Теперь он стал Проводником, помогающим людям, которые идут к своей Мечте. Ведь он знает об этом пути не понаслышке! Теперь он учит, идущих к Мечте не страшиться сложностей, неудач, промахов и падений, потому что ошибки – это наши «тренировочные снаряды», благодаря которым мы становимся выносливее.

Первый путник получил «несбыточную мечту» и разочарование, а второй – Реальность и Силу.

AdminОколодорожноеДва путника шли к месту, где жила их Мечта. Путь их проходил через горные дороги, окружённые с одной стороны крутыми массивы, с другой – глубокими пропастями. Пройдя уже не один день пути, путешественники увидели, что их дорога обрывается за ближайшим выступом скалы. Первый путник стал сетовать: «Как я мог поверить, что идя по этой дороге,...Только самые лучшие, роскошные и самые необычные средства передвижения, с помощью которых человек преодолевает расстояния.