Сегодня сайт «1001 дорога» расскажет об уникальном средстве передвижения под водой – это мини-субмарина Virgin Oceanic. На сегодня это самый глубоководный аппарат на планете, предназначенный для исследования морских глубин.

Итак, что позволяет нам реализовывать, казалось бы, неосуществимые идеи? Это любознательность, упорство и настойчивость. Именно это заставляет британского миллиардера Ричарда Брэнсона двигаться вперед, ставя новые цели.

Будучи главой компании Virgen, этот, без сомнения, неутомимый исследователь решился на разработку невероятного аппарата для глубоководного погружения – мини-субмарины с крыльями, «летающей» на больших глубинах.

Идеей создания «крылатого батискафа» с такими уникальными способностями послужило желание двух друзей и единомышленников Ричарда Брэнсона и Стива Фоссетта достичь дна Марианской впадины.

После трагической гибели своего друга, Брэнсон намерился завершить начатый проект создания глубоководного аппарата, направленного на помощь в исследованиях и открытию чудес океана, до сих пор неизвестных науке и человечеству.

Для этого, инженеры компании Virgen совместно со специалистом по разработке подводных судов Грэхэмом Хоуксом  спроектировали глубоководную мини-субмарину уникальной конструкции, который способен передвигаться в толще воды, как самолёт в воздухе.

Используя законы физики при разработках и расчетах безопасности глубоководного аппарата аппарата, а также применив жизненные принципы, — «верь в себя, берись и работай», — Ричард Брэнсон поставил перед собой цель осуществить пять погружений в глубочайшие впадины подводного мира.

Для осуществления первого погружения Ричард Брэнсон нашел единомышленника, известного исследователя и опытного моряка, Криса Уэлша (Chris Welch). Именно он, как планируется, осуществит первое погружение в уникальной мини-субмарине на глубину 11 км. Это расстояние необходимо проплыть для покорения Марианской впадины, что станет началом путешествия по пяти океанам.

Следующая цель – исследование дна Пуэрто-Риканской впадины в Атлантическом океане, которую осуществит сам глава Virgen сэр Ричард Брэнсон.

В списке будущих погружений и новых рекордов находятся Моллой в Гренландском море, Яванская (Diamantica) впадина Индийского океана и Южный Сандвич (South Sandwich Trench) в Южном океане.

Для осуществления столь амбициозного проекта, две новаторские компании Virgen и Hawkes Ocean Technologies разработали целую программу по проектированию и конструированию мини-субмарины.

И вот, пережив всевозможные трудности испытаний глубоководного аппарата, на свет появляется уникальная подлодка, получившая «неофициальное» название Deep Flight Challenger.

Эта субмарина способна погружаться на глубину со скоростью около 6 км/час. При таких данных расчетное время на путешествие до дна Марианской впадины предположительно будет составлять 5 часов.

Уникальная подводная лодка Virgen Oceanic (она же — Deep Flight Challenger) создана непосредственно для осуществления планов главы компании Virgen и представляет собой эффективную модель самого глубоководного аппарата, являющуюся настоящим технологическим достижением.

Новая мини-субмарина сконструирована с использованием композитных технологий и имеет уникальные крылья, установленные под определенным углом, что позволяет ей буквально лететь сквозь водную толщу подобно самолету.

В «крылатом батискафе» лодке установлена уникальная аварийная функция: если движение подводной лодки прекращается, то её просто выбрасывает на поверхность, что обеспечивает безопасность при любых условиях.

Корпус самого глубоководного аппарата в мире имеет уникальный дизайн и создан из углеродного волокна и титана. Это соединение позволяет выдерживать такое давление, которое превосходит величину в глубочайшей точке морской впадины, равной 1000 атмосфер.

В настоящее время мини-субмарина Virgen Oceanic является единственным пилотируемым аппаратом, который имеет возможность погружения на «полную глубину океана».

«Летающий батискаф» вмещает в себя одного человека и способен работать в течение 24 часов без посторонней помощи на глубине около 11, 26 км.

После того, как необычный глубоководный аппарат погружается на супер-глубину, и подруливающие устройства позволяют ей «лететь» на глубине 10 км над океаническим дном, в системе включаются аппараты, которые считывают информацию и записывают видео, отражающее окружающий мир.

Пилоты-исследователи, которые будут находиться внутри этой мини-субмарины, знают, что при погружении на самые нижние точки мирового океана Земли, если что-нибудь пойдет не так, то спасателей рядом не будет. В связи с этим, испытания на максимальное давление проводятся особенно тщательно и скрупулезно.

Более 30 погружений, которые будут осуществлены с помощью самого глубоководного аппарата Virgen Oceanic, позволят подтвердить или опровергнуть многие предположения, сделанные учеными мира относительно морских глубин такой величины.

Мини-субмарина даст возможность исследовать многие «белые пятна» морских глубин нашей планеты, после чего откроются новые удивительные особенности подводного мира, которые не описывались ни в одной книге, пусть даже самого фантастического содержания.

AdminПо водеСегодня сайт «1001 дорога» расскажет об уникальном средстве передвижения под водой – это мини-субмарина Virgin Oceanic. На сегодня это самый глубоководный аппарат на планете, предназначенный для исследования морских глубин. Итак, что позволяет нам реализовывать, казалось бы, неосуществимые идеи? Это любознательность, упорство и настойчивость. Именно это заставляет британского миллиардера Ричарда Брэнсона двигаться вперед, ставя новые цели. Будучи главой...Только самые лучшие, роскошные и самые необычные средства передвижения, с помощью которых человек преодолевает расстояния.