Что мы ощущаем, когда смотрим фильмы о Джеймсе Бонде, который всегда побеждает, благодаря всевозможным техническим приспособлениям и уникальным автомобилям? Вспомнить хотя бы знаменитый плавающий автомобиль «Агента 007», который мог ещё и нырять и передвигаться под водой, как мини-субмарина.

Именно эти «киношные трюки» и подтолкнули швейцарского бизнесмена Фрэнка Риндеркнехта на создание автомобиля-субмарины sQuba. Тридцать лет понадобилось для того, что опередивший своё время телевизионный прототип  1977 года стал реальностью.

Фрэнк Риндеркнехт широко известен как создатель автомобильных творений. Будучи горячим поклонником «Агента 007», он не мог забыть фильм, где Роджер Мур нырнул в воду, находясь внутри обычного автомобиля. Сегодня sQuba является первым  автомобилем в мире,  способным погружаться под воду на глубину до 10 метров.

В отличие от военного транспорта такого типа, который способен всего лишь медленно передвигаться, а плавающий автомобиль sQuba буквально летит благодаря совершенным водонепроницаемым конструкциям. Обладая достаточной маневренностью, он подобен рыбе в воде.

При разработках необходимо было учесть еще одно требование, sQuba должен был быть спортивным автомобилем. Инженеры конструкторы удалили из него двигатель внутреннего сгорания и заменили тремя  электродвигателями, которые расположили сзади. Два из них предназначаются для  движения под водой, один обеспечивает перемещение по земле.

Все элементы разработаны с использованием нано технологий и высокотехнологичных материалов. Автомобиль-амфибия такого класса может стать украшением, как роскошного автошоу, так и любого пляжа. Он легко передвигается по земле, и также способен быстро погружаться в воду и плыть.

Использование технологий дайвинга отразилось на конструкции плавающего автомобиля наличием встроенного бака сжатого воздуха, к которому с помощью трубок подсоединяются прозрачные маски для всех пассажиров и водителя, позволяющие дышать при движении под водой.

Из соображений безопасности, конструктор Риндеркнехт построил свой автомобиль открытым, что позволяет пассажирам быстро покинуть его в чрезвычайной ситуации, поскольку в погруженном состоянии возможность открыть двери отсутствует. Без пассажиров автомобиль автоматически всплывает благодаря сложной системе лазерных датчиков. Эта же система обеспечивает способность автономного вождения по земле без какой-либо помощи водителя или пассажира.

Безопасность стала не единственной причиной для выбора дизайна открытого верха. Дело в том, что использование классической закрытой конструкции добавило бы плавающему автомобилю два кубических метра воздуха, что увеличивает вес транспортного средства на две тонны. Это сказалось бы негативно на плавучести машины, делая sQuba такой же мобильной, как черепаха.

Питание sQuba осуществляется за счет перезаряжающихся литий-ионных аккумуляторов, что объясняет нулевой уровень выбросов выхлопных газов в атмосферу. Швейцарцы являются одними из пионеров в области гидроэнергетики, поэтому неудивительно, что уникальный автомобиль-амфибия разработан с использованием энергосберегающих технологий.

Дизайнеры из компании Rinspeed подарили плавающему автомобилю sQuba гармоничную бархатисто-матовую внешность с использованием элементов из 3D фольги с теснением и узорами. Салон автомобиля выполнен из высококачественных материалов, устойчивых к воздействию агрессивных жидкостей, таких как морская вода.

Отдельные элементы, отделанные жемчугом и драгоценными камнями, польстят любому, даже самому взыскательному, владельцу.
Фрэнк Риндеркнехт и его партнеры создали поистине необыкновенный автомобиль, в котором даже смазочные материалы поддаются биологическому разложению.

Тщательность, с которой продумана каждая деталь, вытекает из убежденности: «Этот плавающий автомобиль позволяет не только погрузиться в новый увлекательный мир, но и помнить о том, что обязанность всех защищать его, чьи  возможности можно только использовать, поскольку мы – всего лишь гости». Так, пожалуй, и сказал бы Джеймс Бонд.

AdminПо водеПо землеЧто мы ощущаем, когда смотрим фильмы о Джеймсе Бонде, который всегда побеждает, благодаря всевозможным техническим приспособлениям и уникальным автомобилям? Вспомнить хотя бы знаменитый плавающий автомобиль «Агента 007», который мог ещё и нырять и передвигаться под водой, как мини-субмарина. Именно эти «киношные трюки» и подтолкнули швейцарского бизнесмена Фрэнка Риндеркнехта на создание автомобиля-субмарины sQuba. Тридцать лет понадобилось...Только самые лучшие, роскошные и самые необычные средства передвижения, с помощью которых человек преодолевает расстояния.